iPhone/Androidスマホやキャッシュレス決済、SNS、アプリに関する情報サイト スマホライフPLUS
Prev
【1】そもそもブロックしていると友達リストに表示されなくなりますが、トーク検索画面からは見ることができます。①メッセージなどを送信したい相手をタップします。【2】ブロックしていれば、左下に「ブロック中」と表示されます。ブロックを解除したい場合は、左上に表示された名前か、アイコン画像をタップし、【3】③「ブロック解除」をタップします
Next
< 本文に戻る
関連記事
グループLINE退会時「〜が退会しました」と表示させない方法は? 実はバレにくい裏ワザも……
【2026】LINEは友達追加前でもトークは届く?届かないときの原因・対処法
LINEのトーク内容を外部に流出させないための対策5選! 設定の見直しは必須!
LINE「ブロック削除」したのに、相手からLINEが届くってことはあり得るの?
TOPICS
FCNT、SIMフリー版「arrows」向け保証サービスを開始
Cupola360で実現する遠隔安全確認
「TELAS TIMER」で大人の集中力を高める方法
イオンモバイル、26年秋にパスキー認証を導入
povo2.0 5G SA接続障害と復旧状況
ドコモら3社、衛星画像で災害対応強化
Search for:
トップ
スマホ
SNS
パソコン・IT
デバイス・ガジェット
ライフ
マネー